CATA: RECETAS CONTRA EL OLVIDO: GASTRONOMÍA PALESTINO-LIBANESA
CATA: RECETAS CONTRA EL OLVIDO: GASTRONOMÍA PALESTINO-LIBANESA
En el verano del 2023, UNRWA Euskadi viajó al Líbano con el objetivo de crear un recetario de gastronomía palestina. Durante una semana, 12 mujeres refugiadas de Palestina que viven en los campamentos de Burj Barajneh y Shatila trabajaron en la creación de un recetario compuesto por 26 platos, que han sido plasmados en el libro Recetas contra el olvido: Cocinando con mujeres refugiadas de Palestina en Líbano, y para el que hemos contado con la colaboración del Basque Culinary Center.
Ahora, meses después, desde UNRWA Euskadi te queremos invitar a una cata muy especial guiada por Mohammad Farjallah, cocinero palestino, y Luisa Telleria, profesora del Basque Culinary Center. En ella degustaremos algunos platos tradicionales como la maqluba, el yalanji o el labneh, extraídos del recetario, y conoceremos las historias de vida de sus autoras.
No dejes pasar esta oportunidad y acércate el próximo 1 de junio al festival gastronómico Enkarterri Fest para disfrutar de los sabores de la cocina palestina y contribuir a que su legado cultural y sus historias de vida no caigan en el olvido.
¡Te esperamos!