Talleres de Gastronomía Palestina “Recetas contra el Olvido”
Talleres de Gastronomía Palestina “Recetas contra el Olvido”
¿Sabías que difundir los saberes culinarios es un importante instrumento de resistencia para la población refugiada?
El verano pasado UNRWA Euskadi viajó a Líbano con el objetivo de crear un recetario de gastronomía palestina. Durante una semana 12 mujeres refugiadas de Palestina que viven en los campamentos de Burj Barajneh y Shatila, trabajaron en la creación de un recetario compuesto por 26 platos que han sido plasmados en el libro “Recetas contra el olvido: Cocinando con mujeres refugiadas de Palestina en Líbano” y para el que hemos contado con la colaboración del Basque Culinary Center.
Precisamente son las recetas recogidas en este libro las que queremos acercarte a través del taller gastronómico Recetas contra el olvido que hemos organizado en colaboración con el Aula de Cultura de Uhagon y el ayuntamiento de Markina- Xemein, y que se llevará a cabo el próximo 22 de junio en las cocinas de Arretxinaga (Markina-Xemein).
En él, de la mano del cocinero palestino Mohammed Farajallah, tendremos la oportunidad de elaborar y degustar algunos de los platos más típicos y sabrosos de la gastronomía palestina mientras aprendemos sobre su significado y hacemos un recorrido por los ingredientes más típicos de su cocina.
Además, la cocina también nos servirá de hilo conductor para conversar acerca de los derechos de la población refugiada de Palestina en Líbano, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad ecológica.
Para inscripciones y más información puedes contactar con los teléfonos 946166303 – 640290964 antes del 19 de junio.
¡Date prisa que las plazas son limitadas!
¡Te esperamos!
Puedes descargarte una versión digital de Recetas contra el olvido: cocinando con mujeres de Palestina refugiadas en Líbano de manera totalmente gratuita en este link.